Rent A Brand — аренда брендовых платьев в Киеве, платья напрокат в Киеве
ул. Михаила Грушевского, 9 02000 Украина, г.Киев
(063) 616 12 59,(067) 773 44 60 info@rentabrand.ua
ШОУРУМ НА
УЛ. М. ГРУШЕВСКОГО, 9
ОТКРЫТ ЕЖЕДНЕВНО СЗАПИСАТЬСЯ
ШОУРУМ НА
УЛ. М. ГРУШЕВСКОГО, 9

ОТКРЫТ ЕЖЕДНЕВНО С
ЗАПИСАТЬСЯ

5 o’clock tea c Анной Завальской

Интересный собеседник — залог увлекательной беседы. Особенно если эта беседа проходит за вкусным чаем и воздушными десертами от шеф-повара нашего любимого ресторана «Одесса».

Будучи заядлыми любителями вкусного чая, влюбленными в Лондон, мы всегда с симпатией относились к традиции 5 o’clock tea — так назывемому чаепитию в 5 часов. Это чаепитие обычно сопровождается подачей традиционных легких мини-сендвичей и десертов. Угощение к чаю подается на многоярусных этажерках, а на заднем фоне звучит классическая музыка. И конечно, смыслом любого подобного чаепития является дружеское неторопливое общение, а это так важно в мире, где все куда-то спешат, а скорость потребления информация опережает наши возможности восприятия.

Нам захотелось поиграть в эту историю и придумать себе cвой личный 5 o’clock tea. И хотя в киевских ресторанах 5 oclock tea как таковой отсутствует, в ресторане «Одесса», известном своими гастрономическими авторскими блюдами, для нас сделали исключение, организовав нам 5 o’clock tea с вкуснейшими закусками. На первое чаепитие мы решили не отправляться в одиночку, и пригласили певицу и одну из наших любимых клиенток Анну Завальскую, а также журналиста и просто очаровательную девушку Алину Даниленко.

В Анне удивительным образом сочетаются воспитанность, невероятная образованность, сексуальность и красота. Она идеальна на обложках глянцевых изданий, и ничуть не хуже в жизни. За чашкой белого чая и поеданием воздушных десертов, Анна открылась с новой стороны — мечтательной путешественницей в поисках личного баланса.

IMG 6476

— Сейчас самый разгар лета, время, когда многие мечтают вырваться куда-то, чтобы вдохновиться, отдохнуть. А где любишь отдыхать ты?

— Как настоящий эстет, я предпочитаю бывать и отдыхать там, где красиво! Люблю разную палитру эмоций, и не всегда жду от места, куда приезжаю исключительно положительных впечатлений. У каждого города своя энергетика и иногда мне очень нравится прислушаться к мистической или мрачной его стороне. Все это в итоге складывается в мозаику ощущений и чувств и затем превращается в тексты. Абсолютный позитив слишком ограничивает. Может, поэтому я всегда балансирую между счастьем и грустью, публичностью и уединением… Если испытываю сильную радость и эйфорию, знаю, что потом мне нужна, наоборот, какая-то спокойная компенсация в виде меланхолии или творческой ностальгии.. В этом и заключается моя жизненная философия: уравновешивание внутреннего и внешнего, некий баланс. А если говорить о городах, которые действительно сильно меня впечатлили это: Прага, Стамбул, Венеция, Сорренто, Сиена и, наконец, Вена, которую я недавно увидела такой, какой всегда мечтала увидеть после просмотра нуара «Третий человек», где показан послевоенный разрушенный город в состоянии тревоги. Я же получила контрастные впечатления: реальные и те, которые жили в моих фантазиях.

IMG 6616

— Но ведь не всегда город оказывается таким, каким ты ожидала его увидеть?

— Конечно же, нет. Вот, например, Париж. Того Парижа, который воспевали Генри Миллер или Жан Поль Сартр, уже не существует. Современный Париж — это глянцевая открытка для туриста. Чего, например, не скажешь о Стамбуле, в котором ты сразу погружаешься в реальный город. И если ты сильный и обладаешь долей авантюризма, тогда Стамбул может открыться тебе по-настоящему и показать все свои грани. Чисто энергетически мне нравятся города, где в архитектуре преобладает готика, они питают мое воображение и становятся идеальными декорациями для мечты.

zVKrHkGWEuD0xhIloMvnHZHq2xiz0H3JlQ26z6v9CLY

— Ты только что сказала, что если ты сильный, то сможешь выкрутиться из любой ситуации. А ты можешь назвать себя сильной?

— Нет, не могу, хотя выкрутиться из любой ситуации умею. Я по своей природе любопытна, и я думаю, что это и есть моя движущая сила. Преодолевать страхи — моя главная жизненная карма. И все, чего я достигла в жизни это как раз благодаря их преодолению. Думаю, что сомнения и страхи — не есть плохие качества в человеке. Ты всегда с ними борешься, но именно в борьбе рождается что-то настоящее и более долговечное. — Ты права, мы все не лишены сомнений. Какие страхи в своей жизни ты уже поборола? — Во мне сочетаются два противоположных качества: я жутко консервативна и осторожна, если речь идет о кардинальных изменениях в жизни, но вместе с этим, мне крайне необходимы постоянные изменения. И я всю жизнь балансирую между этими двумя состояниями. Иногда я похожа на кошку, которая переминается с лапы на лапу, прежде чем прыгнуть на птичку, но та чаще всего успевает улететь. И этот момент, когда она готова улететь, но ты все еще можешь ее поймать, как раз очень тяжело почувствовать. Но я четко убеждена, что твое от тебя никогда не уйдет, если ты упустил что-то, что действительно должно принадлежать тебе, то судьба еще подбросит тебе повторную возможность. Но есть один секрет: третьего раза не будет! Я доверяю своей судьбе, может быть, я фаталист, но я действительно считаю что любые ошибки мы можем исправить. Просто нужно понять, что судьба дала тебе второй шанс в виде других людей, в другой ситуации и только твоя интуиция может тебе подсказать, справился ты или нет.

c4K2lC4NTaeL7BI htZNZA7aVb5BroKh01eCqqK5bXY

— Возвращаясь к истории с кошкой, тебе удается ловить этих птиц?

— Поскольку на мне сейчас синее платье, то уместно вспомнить «Синюю птицу» Метерлинка. Предпочитаю думать, что и сама для кого-то являюсь этой птицей удачи и счастья… Но давай вернемся к разговору про удачу: у меня был один переломный момент в жизни, когда речь шла о начале моей сольной карьеры. Было тяжело решиться, и не обидеть никого, с кем я работала на тот момент. Группа «Алиби» была на волне своей популярности и менять что-то было сложно с любой точки зрения. Но внутри уже зрело желание попробовать себя в чем-то еще. Алина уже экспериментировала с джазом, работала над сольной программой. Время шло, а наш общий репертуар, любимый многими, оставался в своем привычном поп-формате, а мне нужны были изменения. И как раз в такие моменты в жизни появляются важные люди, которые дают подсказки и оказывают помощь. У меня появился мой будущий, теперь уже нынешний муж, и когда Дима мне предложил записать первую песню, я испугалась и решила, что сольная карьера не для меня. Я находилась в зоне абсолютного комфорта, был риск потерять многие прежние наработки. К тому же, я чаще всего ставила чужие интересы выше собственных и редко делала то, что хочу. И Дима мне постоянно напоминал, что нужно прежде всего понять, чего же хочешь именно ты. И понемногу я начала прислушиваться к себе и задавать самой себе неудобные вопросы. И когда поняла, что пора действовать, ловить эту самую птицу, о которой мы говорили вначале, то первое, что я сделала, как бывает со многими женщинами… я подстриглась.

Q32BfhA8Zzj2Ocuq39lnJfGtjpRMTgDg81xYLtOSoC8 1

— Получается, именно мужчина помог тебе увидеть себя совершенно иначе? Ведь именно благодаря ему произошло так много изменений в тебе?

— Он один из ключевых людей в моей жизни. На данный момент он моя опора и в творческом, и в личном пространстве. Дима пришел в мою жизнь для того, чтобы показать мне, кто я на самом деле. И его сложный характер болезненно, но кристаллизует мой. Я могу точно сказать, что благодаря Диме я научилась говорить о своих чувствах в бытовых моментах, до этого я летала в облаках. Я казуистка по своей сути. Я переводила все в плоскость фантазии. Дима — реалист, и мне было сначала тяжело, когда он возвращал меня на землю с небес… Но зато я научилась стоять на ногах. Оказалось, что я в своем мире кино и книг почти не приспособлена к реальной жизни, и благодаря ему я стала вырабатывать эти навыки.

Dg06fNQ4ZbNRGWm-dbX3fO DrB2yYNOoj2on2LI7tzk

— Поменялись ли отношения после того, как вы вступили в супружескую жизнь?

— Я очень боялась социальных стереотипов, опасалась рутины. Были определенные страхи и мы думали: «зачем нам, в принципе, это делать, ведь нам и так хорошо». Но, все таки, мы решились на этот шаг, поскольку прошли вместе долгий путь, где были расставания, конфликты, общие победы и даже разочарования друг в друге, но только накопив весь этот опыт, мы пришли к ощущению того, что мы действительно — одно целое и значит, этот новый этап уже ничего не разрушит, а наоборот даст дополнительные новые краски. И сейчас наши отношения живые, развивающие, нам по-прежнему интересно вместе. Я и Дима очень боимся остановки. Это сразу перечеркнет и творчество, и семью. И если кто-то из нас это чувствует, второй начинает подталкивать вперед.

— Что такое любовь? И вдохновляет ли она тебя?

— Меня вдохновляет поиск любви, созидание любви, потому что это не постоянное чувство, оно очень гибкое, меняющееся. Уверена, что любовь не может возникать молниеносно и сразу. Это только путь, и только процесс. Любовь – это творческая энергия, которая ежесекундно пульсирует. Соучастие, содействие — это фундамент любых отношений.

9RMmyP-KcaFjiTimIna7RgSAcj8pRIXDKQ1OSVMi2-Q

— Ты меломан?

— Я тебя удивлю, но нет! Я люблю тишину. Я больше живу в литературе и кино, которыми вдохновляюсь, создавая музыку. Сама по себе музыка для меня — это атмосфера, чувства и палитра красок под настроение, а отдельные песни — как запах, который возвращает тебя при прослушивании в какой-то определенный момент жизни. Я как серфер на волне музыки, что-то приходит само и звучит в нужный момент — все это создает новые образы и состояние. В разные периоды взросления я росла на самой разнообразной музыке: от классики, джаза, фолька до фанка и соула, от хип-хопа до электроники. Но по энергетике сейчас мне ближе рок музыка. Также я люблю саундтреки. Например, у меня есть все сборники с саундтреками к фильмам Тарантино, потому что он очень любит играть с ретро музыкой и стилизацией. И мне это очень близко. Например, недавно мы с Димой создали музыкальный проект «Из Голливуда с любовью», посвященный американскому кино 30-40-ых годов. Вместе с джазовым трио Алексея Боголюбова мы исполняем джазовые стандарты, популярные и очень редкие песни, звучавшие в киномюзиклах той поры. И это не просто исполнение этих песен, но и видеосопровождение кадрами, фрагментами из этих фильмов, а также мои рассказы об этих актерах, личностях, которые блистали в эпоху рассвета Голливуда. Сейчас могу сказать что переросла масс-маркет, и мне интересны вот такие концептуальные проекты. И хотя это достаточно сложный путь, мы верим в его успех.

11758971 10152911330977751 797813866 n

— Скажи, есть ли у тебя какие-то волшебные вещи-талисманы в гардеробе, приносящие удачу?

— Нет (смеется), какими-то магическими свойствами одежду я не наделяю, но есть любимые вещи, которые дают мне ощущение комфорта. И это уже залог успеха, потому что ты чувствуешь себя «в своей тарелке». Мне всегда нравились простые вещи в стиле городской гранж, casual, но красиво носить я это не умела. Сейчас, повзрослев, я абсолютно свободна в предпочтениях в своей одежде и могу позволить себе буквально все. С недавних пор я также полюбила платья как дополнительное проявление женственности. Я люблю хорошо одеваться, но, при этом, никогда не была шопоголиком.

— Твой секрет счастья?

— У меня нет даже понимания того, что такое счастье! Счастье – это отсутствие проблем. Счастье — это ощущение света и легкости в данный момент своей жизни, когда ты вдыхаешь и видишь этот мир во всех его оттенках. Чем больше таких мгновений — тем больше счастья. — Если бы ты словила золотую рыбку, что бы ты загадала? -Я бы растерялась, долго думала и боюсь, эта рыбка не дождалась бы озвучивания моего желания. Вообще никогда не любила эту сказку. Мне всегда нравилась сказка про Дюймовочку, и поразительно как она перекликается с моей личной историей любви. Хрупкая девочка, которая купается в заботе семьи, и не подозревает, что ее ждут настоящие приключения… Неожиданные знакомства с тремя разными персонажами – основными архетипами мужчин, которые ей абсолютно не подходят и, наконец, встреча своего Принца-эльфа.

Возможно, счастье — это когда твоя жизнь похожа на настоящую сказку.

Беседовала Алина Даниленко.

Угощал ресторан «Одесса»

Фотограф: Крис Кулаковска

 

На Анне синее асимметричное платье BCBG MAX AZRIA

11774413 10153163579773585 342547249 n

 

На Алине черно-белое асимметричное платье Alice+Olivia

yRrToHGkbBCuXwQ6-4V1pfpF5p16sXkm0yNrLpK 5o4

ITxixg85OQ4ImDH5NGKiZdMzYYkqJeBPZIrSAbe3zDM

 

 

SHARE:
FacebookMessengerTelegramViber

Популярное в блоге

deco.agency