Rent A Brand — аренда брендовых платьев в Киеве, платья напрокат в Киеве
ул. Владимирская, 10 02000 Украина, г.Киев
(063) 616 12 59,(067) 773 44 60 info@rentabrand.ua
ШОУРУМ НА
УЛ. ВЛАДИМИРСКАЯ, 10
ОТКРЫТ ЕЖЕДНЕВНО С
ШОУРУМ НА
УЛ. ВЛАДИМИРСКАЯ, 10

ОТКРЫТ ЕЖЕДНЕВНО С

Все на Бал: Особенности дресс-кода white tie

Нам уже хорошо известен формат black tie, а знаешь ли ты о white tie и о том, что нужно для его соблюдения?

Каждый год Институт костюма перед открытием очередной тематической выставки в нью-йоркском Метрополитен музее устраивает Гала-вечер с дресс-кодом, соответствующем тематике экспозиции. В этом году Институт представляет выставку «Чарльз Джеймс: за гранью моды», посвященную первому и ставшему легендарным американскому кутюрье Чарльзу Джеймсу. Отдавая дань уважения творчеству непревзойденного мастера бальных платьев, организаторы торжественного открытия избрали дресс-код мероприятия ‘White tie and decorations’.

Достаточно редко встречающийся у нас дресс-код White tie, который прописывает наряд мужчины вплоть до последней булавки, к женщинам более лоялен, главное условие – наличие бального платья в пол и вечерней укладки. Обязательные до недавних пор перчатки чуть выше локтя, сейчас носят опционный характер.

white tie woman

Дресс-код whitetie для женщин: Карли Клосс в Oscar de la Renta, Сара Джессика Паркер в Oscar de la Renta и Дакота Джонсон в Jason Wu

white tie woman option

Дресс-код whitetie для женщин: Анна Винтур в Chanel, Блейк Лайвли в Gucci и Жанель Монэ в TadashiShoji

Лучше всего к мероприятию подготовилась Каролина Куркова. Модель выбрала платье Marchesa, форма которого цитирует знаменитое вечернее платье «Четырехлистный клевер», созданное Джеймсом в 1953 году.

unnamed 20

Несмотря на заверения хозяйки события главреда американского Vogue Анны Винтур, что она будет лично контролировать соответствие заданной тематике, некоторые селебритиз всё же проигнорировали правила и пришли на мероприятие в брюках или коротких платьях.

white tie woman dont

После увиденного на красной дорожке MetGala 2014, стилисты Rent A Brand решили расставить точки над «і» в вопросе строгого дресс-кода официальных мероприятий и предложить несколько своих вариантов платьев для официальных мероприятий. Все платья ты, конечно же, можешь выбрать и арендовать в каталоге вечерних платьев на RentABrand.

И еще, в этот раз мы решили дополнить наш вечерний образ еще одной важной составляющей, отдельное внимание уделив аромату. Аромат носят как и платье, выбирая его так же внимательно, чтобы он мог соответствовать вашему мироощущению и образу, которому ты желаешь соответствовать. Умение выбирать свой идеально подходящий под настроение аромат – такое же искусство, как и умение выбирать свое платье, и при подборе своего вечернего образа тебе обязательно стоит помнить о запахах. Ведь они обладают магической силой и умением творить чудеса. Правильно подобранный аромат усиливает твой образ, наполняет его, привлекает к тебе людей. И поскольку речь сейчас идет о довольно редко встречающемся дресскоде whitetie, мы решили подобрать для тебя необычные и редкие ароматы из серии нишевой парфюмерии.

Золотой слиток

Для создания легкого ретро-образа выбери светлое платье в стиле 20-х годов SueWong и перчатки в тон, дополнив золотыми аксессуарами: серьгами Michael Kors, клатчем Whiting&Davis и босоножками с металлическим блеском.

Гармонично подходящий под настроение этого образа Bullion («Золотой слиток») — настоящий гимн ароматам Аравии и Древней Персии. Эти культуры окутаны вечной тайной, утопающей в богатстве, золоте, украшениях, пряностях. И сам Bullion — как шкатулка, наполненная природными драгоценностями, придаст твоему образу особую завершенность.

 

whitegold

Тайна черного цвета

Мероприятия, куда обязательно стоит надевать платье в пол и перчатки – это королевский прием, бракосочетание посла, присуждение Нобелевской премии, гражданская панихида по представителю правящей династии, любое другое официальное торжество или тематический вечер. Для остальных случаем можно ограничиться стильным look’ом с вечерним платьем в пол, арендовав, например, кружевное платье с баской из перьев Alice+Olivia, изумрудные серьги Kenneth Jay Lane, клатчем Bottega Veneta и классическими черными лодочками или босоножками.

Под этот образ мы выбираем аромат от француза итальянского происхождения Лорана Маццоне, который однажды сказал: «Мне нравится чёрный цвет, его тайна, его дерзость, его аура, его утонченность». Noir Gabardine – воплощение чёрного цвета, как нечто иного. Черное как абсолют, как ноль, как начало начал, как пустота. И если ты решишь начать все заново, выбирая дерзкий драматический роковой образ, обязательно обрати внимание на этот удивительный аромат.

blackemerald

Изумрудная фея

Добавить легкости и беззаботности официальному образу поможет игра с цветом. Сочетайте изумрудное платье в греческом стиле HalstonHeritage с серьгами KennethJayLane с крупными голубыми кристалами и маленьким изящным клатчем от Diane von Furstenberg.

Попробуй с этим образом Roja Parfums Nüwa от мэтра парфюмерии Рожа Дав, который он посвятил древнекитайской богине, создавшей все вокруг и наполнившей цветы запахами. С каждым парфюмерным материалом он провел кропотливую работу, добиваясь совершенства, отдавая дань китайской традиции изящества, лаконичности и утонченности в искусстве. Чудесный результат его эксперимента — мягкий шипр, струящийся, как лунный свет по быстрому потоку, создаст вокруг тебя неуловимую волшебную атмосферу.

 emeraldblack

Царственная роза

Черно-красное сочетание не всегда выглядит драматично. Возьмем, к примеру, бальное платье Alice+Olivia с вышитыми на черном фоне красными розами и добавим к нему очень девичий клатч с бантом Valentino и стильный ободок CoronadeFlores. В этом образе сочетаются чувственность, дерзость и легкость.

Для этого образа мы выбираем аромат Mona di Orio Violette Fumee, где милая нежность цветков и листьев фиалки сопровождается дымными нотами дорогого табака, восточных благовоний, тонкой замши и сухих поленьев, сложенных у горящего камина. «Застенчивые фиалки и царственные розы словно окуриваются, вбирая пряную чувственность шафрана и вкусный дым гваякового дерева, — цветочные ноты воспламеняются…» /Jeroen Oude Sogtoen/

redblack

Красно-черное платье — 2400 грн

Викторианская романтика

Если же, наоборот, тебя прельщает драматичность и некая театральность в образе, выбирай изысканное вечернее кружевное платье Alice+Olivia с золотым узором и подбери к нему соответствующие аксессуары. Подойдут серьги-шандельеры Kenneth Jay Lane и минодьер Diane von Furstenberg.

Выбор аромата для этого образа — Clive Christian V for Women. Клайв Кристиан назвал эти аромат в честь своей старшей дочери Виктории. Апельсиновый цвет в сочетании с розой и жасмином в умиротворенных объятиях ромашки сливается с насыщенными нотами лаванды и делает V for Women абсолютно романтическим.

blackgold

Если ты хочешь создать свой неповторимый образ для официального мероприятия, загляни в каталог вечерних платьев Rent A Brand и ты 100% найдешь не один интересный вариант. А если тебе не подошло ничего из увиденного, свяжись с нами и мы поищем для тебя нужное тебе платье в нашем закрытом каталоге вечерних нарядов. Кстати, при аренде вечернего платья ты обязательно получишь скидку на аренду всех аксессуаров.

Если ты ищешь кружевное платье для вечеринки или свадьбы подруги, обязательно обрати внимание на наш материал про кружевные платья для подружки невесты. И наконец, если дресс-код твоего события предполагает платья в стиле шебби-шик или прованс, вдохновись образами, которые наши стилисты создали специально для такого события.

SHARE:
FacebookMessengerTelegramViber

Популярное в блоге

deco.agency