cover ny

На что ориентироваться, выбирая новогоднее платье

Согласись, последний месяц года обладает особым шармом. Предновогодняя атмосфера, рождественские мелодии, наполнившие все пространство вокруг, праздничная иллюминация, аромат хвои и цитрусовых, хруст снега под ногами, засыпание под рождественские фильмы, завершение незавершенного, составление списков желаний и обещаний, мечты и планы на будущий год и, конечно же, корпоративы, вечеринки и волшебная новогодняя ночь... Большая часть населения планеты с легкостью сможет продолжить этот ассоциативный ряд и, уж поверь, ответы будут совпадать. Ни один другой месяц так не наполнен символизмом и ритуалами.

Стилисты Rent A Brand тоже не изменяют своим предновогодним ритуалам и, вдохновившись традиционной декабрьской суетой, царящей вокруг, подготовили для тебя варианты особенных новогодних платьев для главной вечеринки года.

Следуя своей предновогодней традиции, в первых числах декабря институт цвета Pantone объявляет главный цвет предстоящего года. В этом году, эксперты не только отслеживали социокультурные тенденции, но и «вышли в поле», то есть отправились в разные уголки планеты с целью отследить, какой цвет стал чаще всего проявляться в поп-культуре, дизайне упаковки, моде, еде, оформлении и т.п. Таким цветом стал ультрафиолет.

Фиолетовый цвет сложен из двух противоположных в цветовом круге оттенков – красного и синего. «Сложный цвет для сложных времен. Этот цвет станет символом надежды и изменений к лучшему в следующем году», - так прокомментировала выбор цвета года исполнительный директор Panton Литрис Айсмен. Фиолетовый символизирует нонконформизм и эксперимент, побуждая человека представить свою уникальность миру и раздвинуть собственные границы с помощью творчества.  Отличный выбор цвета, как для новогодней ночи, как считаешь?
purple ny18
Платье с асимметричным вырезом BCBG Max Azria, аренда на 2 дня – 1250 грн
Плиссированное платье  BCBG Max Azria, аренда на 2 дня – 2000 грн
Принтовое платье BCBG Max Azria, аренда на 2 дня – 820 грн

Более того, можно поэкспериментировать с оттенками фиолета, выбрав наиболее подходящий твоей внешности или же подобрать платье, где фиолетовым будет только принт или декор.
purple2 ny18
Коктейльное платье Burberry, аренда на 2 дня – 2260 грн
Платье с драпировкой BCBG Max Azria, аренда на 2 дня – 1800 грн
Платье из джерси BCBG Max Azria, аренда на 2 дня – 1600 грн

Стоит отметить, что фиолетовый –цвет, который будет удачным для новогодней вечеринки с точки зрения и восточной эзотерики. Согласно древнекитайскому лунному календарю элементом предстоящего года станет земля, а соответственно цвета, которые принесут счастье, должны ассоциироваться с цветами земли.  В эту группу, кроме фиолетового, входят также оттенки красного, зелени, желтые и коричневые от песочных до шоколадных.
red
Карминовое платье Halston Heritage, аренда на 2 дня – 2200 грн
Красное платье BCBG Max Azria, аренда на 2 дня – 1000 грн
Комбинезон BCBG Max Azria, аренда на 2 дня – 1260 грн

В соответствии с тем же календарем, тотемным животным, которое покровительствует 2018 году, будет Желтая земляная собака.

yellow  ny18
Желтое платье BCBG Max Azria, аренда на 2 дня – 1800 грн
Лимонное платье Alice + Olivia, аренда на 2 дня – 840 грн
Платье на одно плечо BCBG Max Azria, аренда на 2 дня – 1800 грн

Китайский гороскоп обещает насыщенный событиями год, не без потрясений, но в целом мирный и дружелюбный, как и талисман года - собака.
green ny18
Темно-зелёное платье  Alexis, аренда на 2 дня – 2000 грн
Оливковое платье Zimmermann, аренда на 2 дня – 1700 грн
Изумрудное платье Halston Heritage, аренда на 2 дня – 1000 грн

Год собаки, кроме прочего – это год благоприятствующий путешественникам, так что можешь уже составлять маршрут. Удача будет сопровождать тебя.

brown
Кружевное платье Tadashi Shoji, аренда на 2 дня – 2000 грн
Бархатное коричневое платье Marc by Marc Jacobs, аренда на 2 дня – 1000 грн
Коктейльное платье Alice + Olivia, аренда на 2 дня – 1000 грн

Неудачными цветами для встречи года Желтой земляной собаки будут: белый, голубой и золотой. Так что стоит отложить любимые, усыпанные золотыми пайетками, платья до следующего праздника.

Если все же отвлечься немного от китайской эзотерики и вернуться к трендам, стоит отметить, что в этом зимнем сезоне очень актуален оттенок серебристый металлик.
silver ny18
Вечернее платье Alice + Olivia, аренда на 2 дня – 1400 грн
Серебристое платье Laundry by Shelli Segal, аренда на 2 дня – 1760 грн
Серебристое платье с бисером Adrianna Papell, аренда на 2 дня – 1500 грн

И, конечно же, не стоит забывать о текстуре ткани. В этом сезоне выбирай бархат. Не зря этот мягкий и фактурный материал покорил сердца множества дизайнеров и был представлен на подиумах по обе стороны Атлантики.  
velvet ny18
Бархатное платье Diane von Furstenberg, аренда на 2 дня – 2000 грн
Вечернее платне с бархатным топом Aidan Mattox, аренда на 2 дня – 2000 грн
Бархатное платье с бисером Carmen Marc Valvo, аренда на 2 дня – 2000 грн

Выбрать свое особенное платье для самой волшебной вечеринки в году ты можешь в каталоге Rent A Brand и наши феи-консультанты доставят тебе его на приметку в любое удобное время.

Счастливого Нового года!